Как избежать распространенных ошибок при трудоустройстве в Канаде

Ошибка № 0 – Надеяться найти работу в Канаде извне без имеющейся договорённости с канадским работодателем.
Это практически нереально. Вы уже заметили, что весь сайт заточен под тех, кто “в танке”, то есть уже прилетел в Канаду и имеет право на работу. По моему скромному мнению, бессмысленно пытаться искать работу в Канаде извне, если только за вас не взялось международное рекрутиноговое агентство или вы – не профессионал мирового уровня, чье резюме одним махом семерых канадцев побивахом, причем желательно со специальностью, перечисленной в списке проходных профессий по программе Federal Skilled Worker.
get job in toronto
 Дело еще и в том, что канадские работодатели по закону обязаны предоставить первоочередное право местным соискателям, и доказать правительству, что подходящих людей в Канаде не нашлось, поэтому нанимается  чужестранец. Попасть на работу в Канаде иностранцу “с улицы” –  практически неодолимая задача. Вот внятное объяснение на эту тему.
Плюс устоявшиеся традиции включают в себя проведение с претендентами серии рабочих интервью, которые могут назначаться очень оперативно, типа “завтра в 9 утра”.

Поэтому ниже – советы для тех, у кого Canadian Permanent Residence Card – уже в кармане.

Ошибка № 1 – Метаться из крайности в крайность, если вам никто не звонит после того, как вы повесили свое резюме в интернете.
Это очень непродуктивно и болезненно – переключаться из состояния «я – крутой спец» на состояние «либо все канадские наниматели козлы, либо я никуда не годен».

Возможно,  вы – профессионал с огромным опытом «оттуда», но в Канаде эти знания не засчитываются, либо просто не соответствуют тому, что требуется тут. Да еще – отсутствие Canadian experience и рекомендаций…
По словам одного рекрутера из Торонто, каждый месяц сюда прибывает 20 тыс новых иммигрантов и недостатка в рабочей силе нет – имеется ее переизбыток, это рынок покупателя (работодателя).

Что делать?
Нельзя ожидать, что вы окажетесь в курсе всех канадских особенностей корпоративной культуры сразу же после переезда. Вам надо выяснить, какие существуют требования к работнику вашей специальности. Сделать это можно на формуах, обращаясь тем, кто в теме. Нужна ли местная сертификация, особые документы (как в случае врачей и учителей)?
Вот список форумов, где это можно обсудить:
Форум Русский Торонто
Форум о работе на Торонтовке
Русский форум

Или вам надо подумать: может вообще лучше  начать новую карьеру и пойти учиться?
Нарисуйте для себя простую схему:

job in toronto
Подумайте, что попадает в золотую середину, и исследуйте возможность построить свою карьеру с чистого листа так, чтобы в ней гармонично сочетались и ваши интересы (я хочу), и необходимость прокормить себя и семью (я должен), и имеющиеся опыт, навыки и таланты, которые вам присущи (я могу). У вас будет колоссальная мотивация, чтобы свернуть горы, и все шансы преуспеть.
Тут любой человек, независимо от возраста, может продолжить образование в колледже, или освоить новую работу на специальных курсах (выбив себе грант на обучение у правительства), или под руководством мастера (apprenticeship).

И помните – многое решает Networking – ваши контакты и связи. Наработать их – первоочередная задача. Здесь я рассказываю про один эффективный и очень быстрый способ.

Как писал Андрей Косоруков : «Вывод: не задавайтесь. Для работодателя вы – темная лошадка, поэтому он пытается проверить и перепроверить всю информацию о вас. Сбор информации происходит формальными и нефомальными путями. Неформальные пути – это найти знакомых или приятелей, работавших вместе с вами и задать пару вопросов. Это совсем не так сложно, как может показаться. У каждого, проработавшего в той или иной отрасли лет десять, наверняка есть знакомые, по крайней мере, в больших фирмах. Но есть и формальный путь, столь распространенный в Северной Америке – это рекомендации, или references. Рекомендации не обязательно должны быть в виде напечатанного письма. Скорее, наоборот: работодатели предпочитают послушать живого человека (хотя рекомендательное письмо не повредит).
И здесь я должен заметить, что очень многие эмигранты делают типичную ошибку: берут рекомендацию у «неправильного» человека. Дело в том, что в Канаде принято не то, чтобы скрывать свои чувства, но, скорее, щадить чувства собеседника. Поэтому вам практически никогда не скажут, что у вас плохой английский, или что вы не знаете предмет, или что с вами просто трудно работать. Однако, при обсуждении ваших достоинств с потенциальным работодателем ваши бывшие коллеги не обязательно будут скрывать ваши недостатки. Вот так и получается, что, несмотря на прекрасные отношения на бывшей работе, рекомендации могут оказаться не ахти.
Есть простой способ узнать, что о вас будет говорить тот или иной рекомендующий: попросить приятеля позвонить по телефону этому reference и сделать вид, что он (ваш приятель) берет вас на работу. То есть, проверить reference. Поверьте, узнаете много неожиданного.»

Ошибка № 2 – “Грех уныния”. Не стоит нервничать из-за непонятного поведения работодателей

Дышите глубже и спокойней. Зрите в корень.
Вы ни в чем не виноваты, просто у вас недостаток информации.

Одна умная рекрутерша в сообществе Linked In (на канадском форуме) в середине 2011 года задала тему: опишите в трех словах ваши главные проблемы и огорчения (фрустрации) при трудоустройстве. Ей тут же насыпали около тысячи комментариев, среди которых рефреном  повторялось:
•    Overlooked – Ignored – Underestimated
•    Lack of interview (not getting interviewed)
•    I am overqualified
•    Applicant tracking systems
•    Lack of response (not giving feedback)
…и все то же самое по кругу…

Когда вопрос о главных  трудностях и фрустрациях прозвучал в русскоязычном жж-сообществе Toronto_ru, ответившие упомянули следующее:
•    Требование канадского опыта работы (где его взять новоприбывшему?)
•    Наличие рекомендаций (та же «уловка 22», вид в профиль)
•    Зачастую необходимо повышение квалификации: курсы, колледж и пр.
•    Неуверенность в том, что будут непонятны все тонкости английского на собеседовании и отвечу неправильно из-за этого
•    Трудно получить достойную оплату
•    Не перезванивают после интервью

Как видно у списков пересекается одна строка  – последняя.
Преодолеть эту фрустрацию легче всего, просто поняв – почему это происходит.

Если вы послали свое резюме на открытую вакансию, или уже прошли интервью, но вам никто не отвечает (или еще хуже – звякнули, раззадорили, а потом замолчали), это значит, что отдел кадров зашивается. Просто они там получили 600 резюме на одно место, и та девочка, которая отвечает за рассылку 599 вежливых отказов, замучилась их оформлять (но продолжает свое дело, так что этот отказ придет через три недели)…

И вот еще добавление от человека, который работал в Торонто рекрутером в агенстве: «В Канаде не принято говорить нет – по разным причинам – это оставляет осадок, это вызывает у вас вопросы. Нужно придумывать мотивировку и вы можете пойти в суд потом, плюс элементарно нет времени всех обзванивать и говорить нет – рекрутер на комиссии, а HR завален бумагами. Вообще все решает ваше резюме- если оно продается, вы держите руку на пульсе и можете торговаться, это принято. Если не звонят, хватайте любую работу по специальности.»

Кстати, моя практика показала, что если очень хочется попасть в некую хорошую компанию, имеет смысл согласиться на их условия, даже если они ниже ваших ожиданий, чтобы оказаться “на борту”. Осмотревшись там, у вас будет гораздо больше шансов продвинуться на желаемое место, используя инсайдерские возможности, нежели у людей извне…

Остальным вышеупомянутым в списках проблемам посвящены отдельные статьи.
Главное помните: всё преодолимо. Работа – не волк, а произведение силы на расстояние.

Ошибка № 3 – Доверчивость к непроверенным агенствам по найму.

Болезненная проблема – надувательство со стороны тех, кто предлагает работу.

Вот их схема (Источник):
“Увидите объявление Canadian Career Managemant Group в Cornerstone, не реагируйте. Был 2 недели назад сам на интервью, в рекламе обещали “marketing” service for professionals, кто хочет получить должность среднего или даже старшего менеджера. Принимал дядечка, сначала попросил рассказать о моих предыдущих работах и почему я хочу уйти с моей настоящей работы, а рассказал об опыте работы в России, и сказал, что пока не работаю, но работу вроде нашел здесь в Торонто – жду когда освободится место. Какая это работы – меня не спросили. Потом спросили чего я ожидаю от своей карьеры в будущем в следующие 5 – 10 лет. Вопросы были нормальные и вроде к делу относились. Потом он не больше одной минуты рассматривал мое резюме (именно рассматривал, потому что-то в его виде мне подсказывало, что он его не читает) , и сказал, что “You are a perfect fit” и их team будет happy меня видеть на втором интервью. Дальше началась какая-то ерунда, он попросил меня придти на второе интервью с женой, хотя в резюме было указано not married, я сказал, что не женат, тогда он порыскал глазками по тексту резюме, и хотя личная информация была на другой странице, сказал “right” и попросил привести девушку. Я не стал объяснять что девушки здесь у меня пока нет, потому что это начало меня слегка напрягать, и просто согласился. Тогда он сказал, что если у девушки есть ребенок, то попросите ее его привести тоже.
Дальше он сказал, что за услуги advisor-а на следующем интервью я должен буду заплатить, на вопрос “сколько”, он сказал “не знаю”, на вопрос “когда он узнает”, он ответил “после интервью”, я спросил “сколько по вашему опыту это обычно бывает”, он ответил “не знаю”. Я сказал, что не уверен, что смогу пройти то не знаю чего и заплатить столько, не знаю сколько. Дядечка ответил, что я не понимаю этого бизнеса, и что “you are not a fit”, хотя 15 минут назад уверял меня в обратном.
Рассказал дома семье, с которой живу, они предупредили чтобы я ни в коем случае не шел ни на какое второе интервью, так как это типичный развод, в этой фирме мне легко могут выставить счет от 500 до 1000$$ и потом давить на меня судами в случае не оплаты – услуга оказана – я не заплатил.
Такими же разводами занимаются:
Haldane – на 20 Bay Street 12th Floor, Toronto
RJK – был сайт, но сейчас не грузится, могут вынырнуть где-нибудь еще
PRIMERICA – сайт Primerica.com но что-то не работает, наверное уже под следствием парятся
Cornerstone Careers Partners – в Oakville, Ontario
RDG Careers на 350 Bay Street, Level 9, Toronto, ON.
Job Success – на 350 Bay Street, Toronto – причем они не стесняются участвовать в воркшопах в Metro Toronto Convention Centre или Mel Lastman Square на Yonge Street, где и собирают сотни резюме. Вот еще одно впечатление про Job Success, где упомниается, что берут они за эту услугу порядка (только не падайте) $4,000 с носа.
В общем, дальше продолжать список смысла нет, их легко различить по “приведите жену на второе интервью”, но “я не знаю сколько это будет стоить” или по просьбе оплатить refundable fee за их курс тренингов или маркетинга вашей карьеры.
Вот так, beware this sort of scam!”

Другой пример (Источник):
“Вчера получил письмо от какого-то VP john@mitchellgroup1.com, который сильно впечатлен моим резюме и коллеги которого готовы помочь найти работу в Торонто. Из любопытства решил посмотреть что за фирма, у которой вице президентам нечем занятся. Засунул мыло в гугль и первой ссылкой нашел Employment scam
Ответил товарищу что я нигерийский принц и надо деньги, чтобы перевести 10 млн баксов в Канаду, которыми я готов поделиться.
Паралельно этому получил письмо от amar@idctechnologies.com, которое выглядело как обычное письмо от рекрутеров с детальным описанием требований и вакансии в Торонто. Посему я ответил. А сегодня получил звонок с номер +2021, от Амара, который судя по фону сидел в колцентре в Индии. Начал распрашивать об опыте работы…
Поиски в нете по телефону фирмы выдали: I received a call from this number and these people are scam artist. They told me to give them 200 so they can stop calling me.
Судя по всему в обоих случаях нашли резюме через monster.ca”

Так что держите ухо востро и хвост пистолетом.

Автор: Ирина Терентьева ©
(Перепечатка возможна с обязательной ссылкой на первоисточник:  GetJobInToronto.com )

Назад, к списку статей
___________________________________
Если вам было бы интересно узнать инсайдерские секреты, кто и как успешно справился с задачей трудоустройства, – задавайте ваши вопросы и рассказывайте о своей ситуации (у этих постов нет времени давности).
Пишите и вам откликнется коллективный разум!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *