Как подготовиться, чтобы успешно пройти рабочее интервью и получить обратную связь

как успешно пройти рабочее интервьюО чем вы беспокоитесь, когда идете на рабочее интервью?
Вы полагаете, что самое-пресамое важное – насколько хорошо вы профессионально подходите для этой рабочей должности?

Это, конечно, тоже важно. Но…
(Да, там есть одно “но”!)

Показательны результаты следующего психологического исследования. Были опрошены работодатели, начальники, кадровики с одним вопросом — когда, в какой момент вы для себя принимаете внутреннее решение о приеме или нет человека на работу? И по статистике получился интереснейший результат. Большинство работодателей приходили к выводу, что это внутреннее решение созревало у них в течение всего лишь первой минуты. А чем, спрашивается, работодатель занимается в следующие двадцать минут собеседования? Правильно. Убеждает самого себя, что решение верное. И тогда, если человек понравился, начальник пропускает минусы и преувеличивает плюсы, не обращает внимания на недостатки и жадно ловит достоинства. Пусть не семь секунд, а минута, но в любом случае, это очень короткий промежуток времени.

Поведение Профессионала. В этом емком слове — Профи — заключены все сильнейшие качества человека: уверенность, компетентность, внутренняя сила, стопроцентный психологический комфорт. А также неспешность, допустимая вальяжность, отсутствие суеты, доброжелательность. Такое поведение ассоциируется с надежностью, адекватностью. Уверенный и внутренне сильный человек вызывает уважение, люди ему невольно верят, впечатление о нем сильное, слова его имеют особенную значимость. Важно, что глубокое дыхание помогает снизить волнение перед выступлением.
Прием «четыре секунды». Медленно и глубоко вдыхаете в течение четырех секунд, задерживаете дыхание на четыре секунды, медленно и сосредоточенно выдыхаете за те же четыре секунды.

Наилучшая поза: (для мужчин) когда вы сидите перед интервьюером, ваш корпус  должен быть чуть подан вперед, а не откинут назад на спинку. Грудь расправлена. Позвоночник прямой. Голова приподнята. Ноги на ширине плеч, одна нога чуть спереди. Руки брошены на вниз колени или положены сверху на стол — а позже, во время речи включается уместная жестикуляция.
(для женщин) сидите, как хотите. Только не душитесь духами. Вообще. Ни-ка-ки-ми.
Если хотите, чтобы от вас исходил особенный шарм, наденьте под классический офисный костюм ультра-сексуальное белье. И забудьте об этом на сознательном уровне. Ваше бессознательное поведение все равно будет иметь налет неуловимой романтичности.

Во многих компаниях рабочие интервью проводятся в несколько раундов. Например, в отделе кадров отеля, где я отрабатывала практику, кадровичка сначала проверяла человека на адекватность, играя в известную канадскую игру: “Правильные ответы на стандартные вопросы”. Выиграть в этой игре очень легко, если вы заранее почитали вот эту страницу.
Эти же ответы сгодятся для телефонного варианта первого “разведывательного ” интервью.

В целом, любой рекрутер хочет одного, как сказал Brad Jensen: “I want people who are already competent, who invest in their employment, who plan to grow on the job. I want people with the ambition to learn more, do more, and achieve more. I want them to benefit my company.”
Вот буквально этими же словами ему и отрапортуйте, когда он попросит рассказать о себе.

Ключом к прохождению этого первого раунда является ваше “personality” – насколько ваш стиль общения, облик, речь, манера держаться и прочее, соответствуют атмосфере, принятой в этой компании. Если явились в стандартном офисном костюме, с приглаженными волосами и рекрутер  почувствовал, что вы – благонадежны, приятны и впишетесь в команду, он даст добро.
Следующим этапом будет “техническое” интервью с вашим будущим боссом.

Важный момент: обязательно берите с собой на каждый раунд парочку копий своих резюме. Причем с дополнительной деталью – включите туда вашу небольшую фотографию.  Это очень помогает рекрутерам запомнить вас лучше прочих.

И особенно важный момент – не уходите с интервью, не задав вопроса: какой будет следующий шаг, когда они дадут вам знать о результатах интервью. Главное – добыть ответ на вопрос “когда?” Названная дата даст вам право позвонить лично интервьюеру (возьмите его визитку) и выяснить точно – надо ли надеяться и ждать или нет. Если ответ – пока ничего не известно, не отцепляйтесь, пока не получите следующую дату, когда можно будет снова перезвонить.

Вообще для этого очень подходят следующие фразы:
Если это было первое телефонное телефонное интервью: Can we move forward and schedule next meeting for a face to face interview? I’m thank you for your time and I’m super excited for the job, even more than before, can you see me being a good addition to your team? Can you move me forward to the next step?

В конце всех очных интервью: What will happen after this interview? What’s the next step and what’s the process of hiring people in your company? Basic on this conversation I’m super excited about the position. Can you see me in this role being successful? Is there any reason why you wouldn’t move me forward?
When do you think the decision about this position supposed to be made? May I contact with you then, because it’s definitely better to get any answer than no answer at all… I would be grateful for any information.

Профессиональное интервью с боссом подразумевает проверку, на каком уровне вы владеете нужными знаниями и навыками. Чаще всего надо будет продемонстрировать это на деле. Садитесь за рабочую станцию и показываете, как вы справляетесь.
Плюс желательно подстроиться под манеру общения самого начальника. Разговаривайте в его темпо-ритме, отзеркаливайте позу, совпадайте по дыханию, копируйте уровень его серьезности или наоборот. И не бойтесь рассказывать о себе побольше позитивных подробностей и выказывать свою мотивированность и заинтересованность в работе.

“Согласно тому же Brad Jensen’у: “You want to make my life easy. You want to give me as much information as I can stand. You want to hook me with something that you have done, or plan to do.” как успешно пройти рабочее интервью 2

Но помните, как гласит народная мудрость, “Причиной бедности часто является излишняя честность.”

И еще – имейте в виду, что канадцы очень неспешно принимают решения о найме человека (если у них нет экстремальной ситуации). Это может длиться неделями, в крупных корорациях – месяцы, легко. Поэтому, пока вы ожидаете чьего-то решения, не сидите сложа руки, продолжайте ходить по интервью, набирайте варианты. Если у вас будет выбор, то стОит сказать об этом тем, кто долго раздумывает,  это повысит ваш статус. И вам будет проще обсуждать условия и оплату.

После каждого интервью не забывайте посылать стандартное “Thank you letter”, это будет оценено  положительно. Его отсутствие может неприятно озадачить.

Автор: Ирина Терентьева ©
(Перепечатка возможна с обязательной ссылкой на первоисточник:  GetJobInToronto.com )

Назад, к списку статей


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *