Странный секрет – как получить приглашения на интервью

Объявление: “Трамвайно-троллейбусное управление срочно примет всех желающих на работу бубнильщиков для объявления остановок”.

доставка резюмеЕсть такие счастливцы:
(цитаты разных людей из блога “Живой Журнал” toronto_ru)

“…Первую работу как программмист я нашла просто вывесив в сеть свое резюме, и на контракт и на нынешнюю постоянку (то есть, они сами меня нашли и позвонили),  причем у меня было аж три предложения работы в течение буквально пары дней. Но, возможно, программистам просто легче…”

“…Мой муж устроился сразу же, через 6 дней после прибытия в Канаду. У него был отличный background, огромный опыт работы в телекоммуникациях и опыт работы с американскими и корейскими партнерами. Ну, и должность у него была уже менеджерского уровня, не простого технаря. Естественно, он тут же нашел работу и начал работать.”

“…Плотник. Работу нахожу по телефону в среднем за три дня, рекорд 10 минут. Никакого резюме не надо, у нас разряды и стаж, плюс работа в первый день и есть моё лучшее резюме 😉
Отпуск- когда хочу и сколько хочу.”

Еще очень легко и просто найти работу в Канаде в качестве сиделки для младенцев или престарелых, в рекламном отделе cold-calling, на фабричных конвейерах и проч.
(Вспоминается черно-юморное объявление в австралийской газете: “Требуются желающие для проверки действия репеллента от акул. Зарплата 30.тыс.баксов в день.”)

Но что делать тем, кого работодатели не рвут на части и кто не готов предавать свои профессиональные интересы?

Можно, конечно, забросить свое резюме на самые большие сайты по поиску работы в Канаде: www.workopolis.comwww.monster.ca и www.jobbank.gc.ca, и посмотреть, что получится. Это как сигнал в космос послать, вдруг из миллионов звезд кто-то откликнется. Но не теряйте много времени на ожидание. Неделю-другую…

Лично мой опыт показал: несмотря ни на какие ухищрения, мучительную возьню и долбежку в интернете, – не звонит никто! Неделю за неделей, месяц за месяцем.
Особенно злит, что ты точно знаешь:  какой-то работодатель сильно нуждается в тебе, как и ты в нем, но вот как и где его ловить???
Может с вертолета над городом рассыпать мешок своих резюме?.

К счастью, я нашла другое решение этой проблемы. Мой учитель в дизайнерском колледже сказал: есть одно проверенное место, где вам помогут быстро получить приглашения на интервью в компаниях по вашему профилю.
Причем, можно получить сразу много приглашений на интервью.

Странный секрет заключается в том, что эта рассылка по лазерно-наведенной цели делается по факсу.

1000 (+/–500 по желанию) ваших резюме за пару дней окажутся в виде факсовой странички на столе начальства в компаниях, отобраных по нужным критериям (вид индустрии, район города, род бизнеса, размеры компании). Идея факс-рассылки идет в разрез с привычной логикой, но дает сильное преимущество тому, кто в курсе, при этом работает просто здорово. Неочевидно, но факт. Это работает практически во всех случаях.

Этот прием хорош еще и тем, что в результате вы получите сразу много приглашений на интервью в короткий период. У вас появляется возможность использовать эту ситуацию в переговорах, выбирая лучшее из имеющихся предложений.
По статистике больших чисел у вас появляется уникальный шанс: вакансию еще не опубликовали (может о ней и не собирались открыто объявлять), а ваше резюме уже здесь.

Лично я через них два раза получала каскады звонков от работодателей. Это был сильный  контраст с предыдущими затяжными периодами безмолвия. Настоящий прорыв и классный опыт, которым хочется поделиться.

Должна признать, что это очень приятное ощущение, когда звонят и спрашивают: “Не найдется ли у вас немного времени поговорить с нами?” А ты в ответ: “Минутку, я проверю когда у меня будет такая возможность, а то расписание по интервью, знаете ли, просто забито под завязку. Кстати, какой у вас бизнес вы, случайно не принт-шоп?  Да? И какая зарплата у вас на ставку график-дизайнера? Сколько-сколько? О-о-о… Спасибо, нет. А? И даже за столько, – нет! Извините, у меня тут следующий звонок.”
Совсем другой разговор.

Вот, кстати, еще перевод некоторых откликов на тот же сервис:

“…Я работаю на рентгеновских и ультразвуковых аппаратах. У меня было так много звонков, примерно 60-70! Что-то нереальное. Я прошла несколько интервью и наконец сегодня решила выбрать работу в клинике…” – Марта МакЛин

“…Вы разослали мое резюме в среду, а в понедельник я получила звонок от потенциального работодателя. Во вторник у меня было интервью и прямо на месте мне сделали предложение на работу. Сегодня я официально дала согласие на позицию…”
Маргарет Сигал

“…Это невероятно помогло. Сам бы я никогда не получила столько откликов. У меня было так много приглашений интервью, что пришлось некоторые отменить… В финале из двух предложений на работу я выбрала на ту компанию, в которой мне больше хотелось работать…” – Розана

“…У меня было семь интервью и 25 “Thank-you” писем от компаний. Я получила предложение на работу от одной из них “account payable” и во вторник начала работать” – Виктория Сибану

Оригиналы этих и других отзывов можно посмотреть здесь

Если вас заинтересовал этот вариант получения приглашений интервью, то читайте все подробности – здесь.

Искренне желаю вам удачи!

Ирина Терентьева ©
(Перепечатка возможна с обязательной ссылкой на первоисточник:  GetJobInToronto.com )

Назад, к списку статей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *